
Paprika auf Brot
- Zubereitung: 20 Min
2 EL Rapsöl
- 1 Paprika
- 0.5 TL geräucherte Paprika (Gewürz)
- 0.5 TL Salz
- 100 ml Wasser
- etwas Kresse (optional)
Die Paprika
Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. In einer unbeschichteten Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Paprika streifen dazugeben und mit der geräucherten Paprika und der Gemüsebrühe würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen. Immer mal wieder alles wenden und prüfen, dass nichts angebrannt ist und ggf. etwas mehr Wasser dazugeben. Die Paprikastreifen für ca. 15 bis 20 Minuten so brutzeln lassen bis sie ganz weich geworden sind.
Kann warm oder kalt genossen werden.