immer wieder gut
Ein Teller Minestrone Suppe

Klassische Minestrone Suppe

  • Schnibbeln: 15 Min.
  • Kochen: 25 Min.

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauch
  • 3 Stangensellerie
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 Kartoffeln
  • 3 El Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Pelati
  • 1 Zweig Thymian
  • 90 g Rigatoni
  • 100 g Kidneybohnen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • etwas Crème Fraîche, zum Servieren
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Den Lauch und den Staudensellerie gut waschen, dann in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen, dann längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.

Am besten jetzt schon die Gemüsebrühe mit heissem Wasser anmischen.

In einem grossen Topf das Rapsöl erhitzen, die Zwiebeln beigeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark und das gesamte Gemüse beigeben und ebenfalls 1-2 Minuten, unter ständigem Rühren, andünsten. Jetzt alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Blättchen von den Thymianzweigen abreiben und zur Suppe geben.

Nach ca. 3-4 Minuten die Tomatenstückchen beigeben und ebenfalls die Pasta mit in den Topf geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen (evtl. länger, bis die Pasta al dente gekocht sind).

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Kidneybohnen abtropfen und mit Wasser abspülen.

Kurz bevor die Suppe fertig gekocht ist, die Petersilie und die Bohnen untermischen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefen Tellern servieren und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.