
Frische Ingwer-Shots
- Zubereitung: 15 Min.
Zutaten für 0.5 Liter
- 75 g Ingwer (frisch)
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
Die Zitronen und Orangen halbieren, mit einer Presse gut auspressen (evtl. Kerne herausfischen).
Pro Tip: Wenn du die Zitrusfrüchte auf dem Tisch mit leichtem Druck hin und her rollst lassen sie sich besser entsaften.
Wenn du ein Seihtuch hast, dann dieses am besten gleich am Anfang für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser auskochen. Alternativ kannst du ein Sieb nehmen. Mit dem Seihtuch kannst du den Saft allerdings viel besser auspressen und es bleiben am Schluss weniger Fruchtreste übrig. Mit der Siebvariante wird der Saft nicht ganz so fein wie mit dem Tuch.
Den Ingwer in Stücke brechen, damit er sich mehr oder weniger gut mit einem Sparschäler schälen lässt. Ich reibe dann die Stücke mit der feinen Seite einer Reibe klein, damit mein Mixer weniger zu tun hat weil er nicht der Stärkste ist.
Den Saft der Zitrusfrüchte und den Ingwer zusammengeben, alles mit dem Mixer nochmals zerkleinern.
Das Seihtuch in eine Schüssel legen, den Saft eingiessen, dann mit den Händen so gut es geht auspressen. Alternativ den Saft in ein Sieb geben und Löffelweise durchsieben.
Den fertigen Ingwersaft in eine Flasche giessen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Saft hält sich ca. 5-7 Tage.