
Indisches Curry mit Tofu
- Zubereitung: 45 Min.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 5 cm Ingwerwurzel
- 1 Limette
- etwas Sonnenblumenöl
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- 250 ml Sojasahne
- 200 g Naturtofu
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gemahlene Mandeln
- Salz zum Abschmecken
- 120 g Basmatireis
- frischer Koriander zum Garnieren.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Den Ingwer reiben und den Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Wock erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Senfkörner, Koriandersamen, Paprika, Kreuzkümmel und Garam Masala in die Pfanne geben und zu einer Gewürzpaste verrühren. Den Wock von der Hitze nehmen, die hälfte der Paste zum Tofu geben, gut vermengen und marinieren lassen. Die andere Hälfte der Paste zur Seite stellen.
Den Reis wie auf der Packung beschrieben kochen (1 Teil Reis, zwei Teile Wasser auf niedriger Stufe köcheln lassen bis das ganze Wasser eingekocht ist. Nicht umrühren)
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Öl in den Wock geben und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die beiseite gestellte Gewürzpaste dazugeben und weiter anbraten.
Tomatenmark dazugeben und Sahne gemeinsam mit gemahlenen Mandeln hinzufügen, verrühren, bis eine sämige Soße entsteht und auf niedriger Flamme noch etwas köcheln lassen. Zuletzt mit dem Saft von 1 Limette abschmecken.
Den marinierten Tofu in einer Bratpfanne goldbraun anbraten. Den Tofu mit der Soße vermengen und mit dem gekochten Reis servieren und mit dem Koriander garnieren.