
Wraps
- Zubereitung: 30 Min.
Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für das Hack
- 0,5 TL geräucherte Paprikapulver
- 0,5 TL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Sojasauce
- 200 g Naturtofu
- 2 EL Rapsöl
- 130 g Kidneybohnen
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 EL Tomatenmark
Zutaten für die Paprika
- 2 EL Rapsöl
- 1 rote Paprika
- 0,5 TL geräucherte Paprikapulver
- 0,5 TL Gemüsebrühepulver
- 100 ml Wasser
Die Paprika
Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. In einer unbeschichteten Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Paprika streifen dazugeben und mit der geräucherten Paprika und der Gemüsebrühe würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen. Immer mal wieder alles wenden und prüfen, dass nichts angebrannt ist und ggf. etwas mehr Wasser dazugeben. Die Paprikastreifen für ca. 15 bis 20 Minuten so brutzeln lassen bis sie ganz weich geworden sind.
Das Hack
Für das Hack eine Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Naturtofu mit den Händen zerreiben und mit anbraten. Mit Gemüsebrühe, geräucherter Paprika, Tomatenmark und Sojasauce würzen. Alles gut wenden, damit nichts anbrennt. Nach 5 Minuten die Kidneybohnen in ein Abtropfsieb geben, mit Wasser abspülen und zum Hack dazugeben. Kurz alles umrühren, dann von der Hitze nehmen.
Die Salsa
Eine weitere halbe Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Zwei Tomaten waschen und ebenfalls möglichst klein Würfeln (3mm Würfelchen). Eine halbe Zitrone auspressen. Den Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten, Zwiebel, Tomaten und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit einen halben Teelöffel Salz würzen. Alles gut umrühren, fertig.
Die Fajitas
Den Ofen auf 100° erhitzen. Die Tortillas für 2 Minuten im Ofen erwärmen.
Den Salat Waschen. Die Paprika in ein Schüsselchen geben und zusammen mit der Salsa, dem Hack der Crème Fraîche auf dem Tisch servieren. Die Fajitas nach belieben Füllen. Guten Appetit!